13:58 

Между мирами

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Вступление

Кто в царстве мёртвых побывал
Пред тайной кто не спасовал,
Кто в серой мгле меж сном и явью
Не потерял рассудка нить,
Тех, невозможно обмануть,
И невозможно удивить.
И жизни громкие заглавья
Их не заставят выйти в путь.

В застывшей невесомой мгле,
На небе или на Земле,
Мелькают души, мысли, даты...
Как будто тени за стеклом.
И узнавание едва
К ним прикасается крылом,
Уходит всё, что жгло когда-то.
И забываются слова.

Но как маяк, свозь мглу горит
И возвратиться мне велит
Мольба той женщины печальной:
"Мне сына помоги вернуть,
Одна надежда на тебя
Ведь мне самой заказан путь,
В тот мир манящий, светлый, дальний!
Молю, страдая и любя!"
читать дальше

@темы: Стихи

13:23 

Инсбрукская волчица. Продолжение

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
У меня есть одна вредная, но достаточно типичная для сыщиков привычка: когда я берусь за дело, всё остальное отходит на второй план. Некоторые видят в этом несомненный плюс, хвалят за ответственное отношение к работе. Другие же считают, что я помешался и преступники давно заменили мне родных братьев, что я по макушку увяз в протоколах и делах. Нетрудно догадаться, что моя жена принадлежит ко второй категории. Ещё до нашей свадьбы я честно предупредил её, что для меня работа прежде всего. Однако часто Марта забывала об этом и выговаривала мне, что я не занимаюсь детьми, что меня могут убить в любой момент, что она боится остаться вдовой. Это меня раздражало больше всего, и даже не столько причитания Марты, сколько осознание того, что все претензии справедливы. Я помню, как в детстве мы с братом Марком чувствовали себя в родном доме чужими.
Кто из нас не мечтал оказаться в сказке? Однако мечтать надо осторожно — мечты ведь имеют свойство сбываться, но совсем не так, как того хотелось бы нам. В сказках ведь как? ПРиёмный родители не привечают детей, и это ещё мягко сказано. Мало того, мать в скором времени стала похожа на отчима в плане своего к нам отношения.
Не раз я, слушая жалобы учителей на поведение Каспера, вспоминал себя. Я был слабым, но от того не менее задиристым. Часто я лез в драки и оттого ходил с «фонарём» под глазом. Я надеялся таким образом как-то привлечь внимание родителей. Увы, как ни старался я быть непохожим на отчима, всё чаще убеждался в том, что полностью провалил свою задачу.
Вчера я здорово вымотался, опрашивая свидетелей и изучая списки учащихся в гимназии. Мне предстояло проверить огромный массив документов, свидетели-то вчера ничего внятного пояснить не смогли, лишь что-то мямлили, нередки были истерики и обмороки. «Куда же она испарилась? — думал я. — Неужели никто её не видел?!» Я чувствовал невероятную досаду, казалось бы, вот она, убийца, а не дотянуться! Меня не отпускало ощущение, что откуда-то из-за угла за мной наблюдают два красных огонька, оборотень где-то рядом и наверняка ждёт момента, чтобы и на меня напасть. Эта мысль здорово подогрела во мне охотничий азарт, ведь нет ничего лучше, чем охота на человека. Она тем увлекательна, что в любой момент охотник и дичь могут поменяться местами, и здесь далеко не всё зависит от них.
читать дальше

@темы: Проза

12:29 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня - Цна.

Цна

распространенное речное название: левый приток Гайны, бывш. Борисовск. у.; левый приток Березины, бывш. Минск. губ., левый приток Припяти, левый приток Оки, бывш. Ряз. губ., левый приток Мокши, бывш. Тамб. губ., приток Мсты, бывш. Новгор. и Тверск. губ. Вероятно, из *Тъсна, как и Тосна — левый приток Невы, бывш. Петерб. губ. (см.) Ср. др.-прусск. tusna- «тихий», авест. tušna-, tušni- «тихий», др.-инд. tūṣṇī́m «тихо», др. ступень чередования — в тушить, согласно Буге (RS 6, 35), Потебне (ФЗ, 1876, вып. I, 37), Розвадовскому (51, 300). Менее убедительно произведение Цна из *Дьсна и сближение с Десна́ (см.), напр. у Соболевского (РФВ 64, 182; ИОРЯС 27, 263; AfslPh 27, 244) [См. еще Мошинский, Zasiąg, стр. 182. — Т.]


Отсюда

@музыка: Скади - Лэ о Лэйтиан: Действие второе: Сцена 10: У трона Мелькора: Колыбельная

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

00:07 

[Унтер_Манекен]
И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
Здравствуйте, коллеги. Нужен бартер на личное прям щас, либо утром в крайнем случае. Вам- на все, кроме здоровья.

@темы: бартер

23:21 

Инсбрукская волчица. Продолжение

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Последние два года я был постоянно взвинчен. С тех пор, как вновь объявились «ночные твари», мне было не до отдыха. Яне сразу узнал о них. Наверное, не поедь я в своё время в Вену и не узнай о бесчинствах грабителей, осталось бы то дело нераскрытым. В начале января 1905 года кто-то обчистил дом ростовщика Лейзермана. Дело повесили на одного деревенского дурака. Наверное, продолжил бы бедолага гнить, если бы я не додумался поднять дело из архива и сравнить почерк. Мне сразу бросились в глаза вопиющие противоречия: как один, достаточно заурядный юнец мог унести столько вещей? Воров было, самое малое, трое. Не исключено, что там и вовсе была целая толпа. Мало того, замок явно профессионал вскрывал, а этот и пороха не выдумает. Чего только не наслушался я в свой адрес, когда инициировал пересмотр дела… Это было первое серьёзное дело Кляйна. Этот ещё совсем юнец поступил на службу в середине 1906 и ещё не переболел романтизмом. Таких надо «обрабатывать» постепенно, чтобы они не соскочили раньше времени. Кляйн оказался на удивление способным учеником, и если допрос свидетельницы, заявившей, что видела «фигуру в пальто» у антикварной лавки Мартин вёл в моём присутствии, то с последующими он справлялся самостоятельно. А свидетельница была дамочка на редкость упрямая. С виду — тонкая, хрупкая, лицо, как у подростка, но энергии хватит на троих. Когда в нашем городе в кафе случилась драка, в участок попал один юный мадьяр. Он играл в карты на деньги, и товарищи заметили, что он мухлюет. Тут-то и случилась драка. На шулера бросились сразу трое, а он быстро дал дёру из зала. На улице его настиг один из «обутых» игроков, завязалась драка, и, похоже, мадьяр умудрился нанести точный и сильный удар по затылку, чем оглушил противника, а потом, обчистив карманы, удрал. Впрочем, сам юнец категорически открещивался от всяких обвинений. Этот случай так бы и остался рядовым, если бы шулера не увидела сама Ингрид. Она долго и рьяно доказывала, что надо проверить его связь с «ночными тварями».
Пожалуй, ещё нескоро я забуду эту темпераментную дамочку. И осенью 1908 мы вновь с ней пересеклись.
22 октября 1908 года был обычным осенним днём. Солнечный луч робко прорезался сквозь тяжёлые свинцово-серые тучи, нависшие над Инсбруком. Осенью город был угрюм и мрачен. Казалось, такой же тусклой становится и здешняя жизнь. За двадцать с небольшим лет службы в полиции я успел даже составить график, по которому живут преступники, высчитывая, в какие месяцы тирольские жулики уходят в отпуск, а когда у них пик активности. Редко когда наши дела подхватывала пресса и разносила по всей Австрии, наверное, это даже к лучшему. С журналистами у меня отношения, мягко говоря, натянутые. Эти стервятники всегда вставляют нам палки в колёса и мешают выполнять нашу работу, заодно делают всё, чтобы простые граждане не доверяли полиции: с кем ни побеседую, всякий молчит как рыба. Иной раз мне приходилось применять методы психологического воздействия на молчаливых свидетелей. Следователь — он не просто сыщик, но ещё и актёр, которому время от времени приходится играть то циничного и бесцеремонного упыря, то подкупающе искреннего собеседника.
В последние дни мало что изменилось. Обычная рабочая рутина, ничего нового. С женой по-прежнему отношения напряжённые. Не сказать, что мы плохо ладили, но конфликты всё же случались. Ещё до женитьбы я честно предупредил её, что главное для меня — работа. Казалось, она смирилась с таким положением вещей, но время от времени начинала попрекать меня тем, что я буквально ночую в своём кабинете, в то время как она одна разрывается между работой и уходом за детьми. Вспыльчивая дама, но отходчивая. Не зря же мы прожили с ней под одной крышей семнадцать лет.
читать дальше

@темы: Проза

21:05 

Продолжение правды №10644

Новый Дежурный
Пишет Гость:
15.06.2018 в 21:21


Дайте, пожалуйста, внеплановый тред для обсуждения пенсионной реформы. Очень долго жить стали? В стране много профессий, на которых можно до 63/65 бодрячком трудиться? В какую жопу засунули проблему безработицы?

Предыдущий тред здесь.

@темы: политика, эта страна

20:45 

Haime
nemo me impune lacessit
Сначала случилась Князь Вежич и её скрины по Hogwarts Mystery и я долго терпела, но таки установила игру и на меня накатило такой волной ностальгии, что приходится её во что-то сублимировать.
Поэтому у меня есть молодой Сириус который, кажется, готов палочкой не заклинания творить, а засунуть её кому-то куда-нибудь глубоко



А потом та же Князь Вежич попросила Чарли. Ну я поискала фанарта, поглядела, и подумала что в этом болоте сексуальности явно не хватает домашнего уюта.
Так что теперь у меня есть Чарли-драконо-папа и его подопечные



И так как идея эта меня не отпускает, теперь у меня есть такой вот чарли-лист. А ещё я хотела нарисовать молодого Чарли и его первого дракончика. А ещё мне просто нравится рисовать драконов, да.



спасите

@темы: рисунки, моё творчество

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

Enyd
Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Новый перевод: Замкнутый круг

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: Замкнутый круг (Full Circle)
Автор: sahiya
Переводчик: Terra Cee
PG-13, гет, мини, hurt-comfort и fluff, Эйрел/Корделия
Саммари: Вице-король и вице-королева посещают могилу Рега Роузмонта.
Взято с fanfics.me/fic119518

читать дальше

@темы: переводы, гет, Эйрел, Фанфики, Корделия, таймлайн: правление Грегора

12:49 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня - слово "обыз".

«высокий сановник при дворе султана», Ив. Пересветов (см. Гудзий, Хрест. 227). Из тат. аbуz «ученый, мулла», алт., тел., леб., шор., саг., койб. аbуs «духовник», вост.-тюрк. abuz «ученый» (см. Радлов 1, 629 и сл.).


Отсюда

@музыка: Скади - Лэ о Лэйтиан: Действие второе: Сцена 9: Лес Бретиль: Встреча Берена и Лютиэн с феанорингами

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

11:08 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

05:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Ребятушки, я наконец в отпуске, расслаблен, спокоен и в ресурсом состоянии так сказать. И с удовольствием возьму в руки колоду, если будет повод.
Поэтому я жду вас на расклады. С моей стороны все как обычно: с вас вопрос, фото и желание найти ответы или дороги к решениям. Я помогу сформулировать, отвечу на доп вопросы, разложу на любой чёткий вопрос о любом человеке. Оплата по факту столько, сколько посчитаете нужным.

Единственное вот что, так как состояние расслабленное, медитативное, процесс раскладка может быть не слишком быстрым, а ответы более честными и жёсткими, чем некоторым бы хотелось.

Актуально до сентября, все темы обсуждаемы.

@темы: реклама

20:57 

Фасмер

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня - "тчивый".

тчи́вый «щедрый, великодушный». Вероятно, связано с др.-русск. тъщивъ «быстрый, усердный», ст.-слав. тъштивъ πολύς (Супр.), тъштати сѩ σπεύδειν (Клоц., Супр.); см. Преобр., Труды I, 25. См. сл.


Отсюда

@музыка: Скади - Лэ о Лэйтиан: Действие второе: Сцена 8: Тол Сирион: Рассказчик; Разговор Финрода с Береном

@настроение: испуганное

@темы: Этимология, Ссылки

17:59 

Фото с нашего тройного концерта :) Мы кросавчеги! :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
16.08.2018 в 17:58
Пишет Театр *Волки Мибу*:

Друзья!

А вот и фото с концерта "Triple Threat"!

Спасибо всем, кто был с нами - для нас это был очень важный вечер. Ваша отдача зарядила нас и вдохновила на идеи, которые лягут в основу следующих концертов.
Мы не прощаемся и обещаем вскоре порадовать вас новой программой на следующем вечере, на который мы, конечно же, приглашаем вас!
До встречи, друзья! Мы ее очень ждем.

Чароит, Алекс и Арнакша






URL записи

@темы: издержки нарциссизма, Я, Фото, Театр Волки Мибу, Радость жизни

14:35 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

13:59 

Шёпот четырёх ветров

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
UPD2: РАЗДАЧА СЛОНОВ!!!
Первая встреча по раздаче книг состоится 20 августа (понедельник) на м. Чеховская в центре зала с 19:30 до 20:30.
Пишите, кто сможет подъехать, чтобы мне заранее знать, сколько экземпляров книг брать. :)

И я прошу прощения за то, что долго не отвечал. Здоровье подвело ((( Но теперь я снова в строю.

И да, если вы не делали предзаказ, но хотите книгу, вписываться тоже можно. Но рукодельных шняжек больше не будет — они сделаны в ограниченном количестве и были только для тех, кто успел.
Но открыточку с подписью и пожеланием заказать можно!

=======

UPD: У нас все дома! :) В смысле, сегодня я вернулся из отпуска, а книжки приехали из типографии! :dance:
Cо следующей недели начну осуществлять раздачу слонов :) Потому что надо сделать сувениры для тех, кто хотел экземпляр с сувениром)))

Кто ещё не успел вписаться в предзаказ книги, тот может это сделать!
Кстати, в это воскресенье на концерте книгу тоже можно будет купить!

Список тех, кто делал предзаказ книги через дайри — проверьте, всё ли верно? И все ли из Мск? Никому не нужна доставка почтой?


==============
Сигнальный экземпляр "Шёпота четырёх ветров" уже напечатан — а значит, книга уже здесь, она существует! :dance: Правда, пока в единственном экземпляре. Но уже завтра стартует печать всего тиража — он будет готов к концу июля-началу августа. :vict:

И да, уже сейчас можно сделать предзаказ книги, написав заявку в комменты или в умыл!!!

Стоимость книги - 250 рублей (+ почтовая доставка в ваш город, если вы проживаете не в Москве).
Также можно будет заказать "подарочный набор" с дополнительным бонусом: памятным сувениром от меня, сделанным специально для вас или подписанной именной открыткой - на ваш выбор. Такой подарочный набор будет стоить 350 рублей.
Кстати: в набор с бонусом можно добавить ранее вышедшую книгу Чароита "Лисповедь" всего за 50 рублей, чтобы получить полное собрание всех изданных песен. :guitar:

Новость можно и нужно репостить! :)


запись создана: 10.07.2018 в 12:28

@темы: я хренею в этой ботве, Я вас люблю люди, Я, Стихи, Радость жизни, Креатиффф, Гребаные чудеса, Вы хочете песен, Аттракцион неслыханной щедрости

21:47 

Среда

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Мыльные пузыри


@музыка: Скади - Лэ о Лэйтиан: Действие второе: Сцена 6: Менегрот: Лютиэн и Мелиан

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Местное, Картинки

21:29 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2, 3

ранее

Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:01


Грустно, что не обладаю ни фантазией, ни талантом, да и никаких особых склонностей тоже нет. Совершенно бесполезная потреблядь, даже не умеющая формулировать свои мысли по поводу потребленного.
запись создана: 29.05.2018 в 22:11

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

21:28 

Правда №10840

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.08.2018 в 21:02


Давайте поболтаем о фанфиках, которые вызвали у вас желание сочинить свой фанфик, уже к нему. Героя убили, а у вас он должен уползти любой ценой. Или автор фанфика понастроил впечатляющих декораций, но не показал в них ничего, кроме потрахушек всех со всеми. Или самое интересное осталось за кадром. Или макси вашей мечты пять лет как заморожено.
(Но если посмотреть с другой стороны: автор писал-писал, хотел впечатлить читателей трагедией, а те все портят сахаром, придумал интересный мир для своего сюжета, а кто-то крадет его для своего, и, кстати, герои бы никогда!)
Правда ли, что мы не имеем права делать с историями собратьев по фандому то, что уже делаем с самим каноном? Почему - неужели только потому, что они трудятся не за деньги?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (9.26%)
2. Почитаю! 
20  (37.04%)
3. Мне все равно! 
29  (53.7%)
Всего: 54

@темы: мультифэндом, фанфикшен

Дом Всех Цветов

главная