20:25 

kallikanzar
"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Добрался до нового альбома Арии - "Феникс". Слушайте, ну это же прекрасно! Вот без шуток, без тени иронии! Один из лучших альбомов за всю историю группы, яркий и острый.

Вообще говоря, лично для меня это, пожалуй, и вовсе лучший альбом. Просто слушая "Чёрную легенду" невозможно не заметить насколько альбом кинематографичен. Кажется, что все песни не поются, а играются чередой сцен. То, что в достаточной степени свойственно всему творчеству "арийцев" здесь обрело своё завершение. И даже как-то странно говорить это про группу, от которой ничего принципиально нового и феерического не ожидал.

А если учесть, что аморфная лирика в "Фениксе" внезапно снова приобретает социальный привкус, то можно говорить о полноценном возрождении группу. И даже новом шаге.

Как интересно повлияла на группу смена солиста. Хотя скорее то, что происходит сегодня в стране. Как тонко подметил сегодня один мой близкий человек: кажется, грядёт возрождение рок-групп, им снова есть против чего протестовать.




URL
Комментарии
2011-11-30 в 22:19 

Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
А я вот даже и не знаю. Да, альбом не плох, особенно на фоне последних лет. И социальная тема вроде как бы и присутствует. И солист хороший, с сильным таким, стандартным для хэви голосом. Но всё ж таки чего-то не хватает, нет того, что отличало Арию, что цепляло, заставляло переслушивать песни. Вообщем, слушабельно, даже интересно местами, но лично мне яркости не хватает. Не могу назвать этот альбом одним из сильнейших. Впрочем, имхо.

2011-11-30 в 22:34 

kallikanzar
"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Виктория Вэн,
Да у меня тоже имхо, о какой объективности тут может идти речь.)
Насчёт яркости... терзает меня мысль, что я понимаю о чём речь. С годами "арийцы" стали мягче и как-то спокойней. Даже по интервью чувствуется, что их всё больше интересуют разные детали и оттенки, которые, возможно, в самой песне кроме них никто и не заметит.
Нормальное развитие событий. Но яркость песен от этого и правда притупляется. Такого бешеного драйва, как в тех же "Игра с огнём" или "Раб страха" уже нет и не предвидится.
Дело, видимо, в том, что меня это мало расстраивает. И правда, голое имхо выходит.)

URL
2011-11-30 в 23:30 

*Airikishan*
Я живу не зачем-то, а потому что хочу.
Ага, вот оно как... надо бы послушать

2011-12-01 в 01:17 

kallikanzar
"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
*Airikishan*,
Определенно надо.)

URL
2011-12-01 в 01:28 

Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
kallikanzar, да, вы верно поняли о чём идёт речь. И дело не в том, что мне в музыке нужен непременно драйв, просто в музыке именно Арии я не нахожу "деталей", которые бы его выгодно замещали. Быть может конечно, дело в привычке, в уже сформированном взгляде на их творчество, в определённом представлении о том, "как у них должно быть". Но как бы там не было, то, что они делают на данный момент, мне кажется обезличенным.
Допускаю, что отчасти тут дело и в том, что сейчас слишком много групп, пытающихся делать сходное с Арией творчество (а честнее сказать - подражающих групп), уже не беря во внимание все дочерние проекты самой Арии. И во всём этом круговороте близнецовых хэви-метал групп желательно бы иметь явно выделяющие отличия, чтобы действительно удивлять. Вот этих отличий на мой взгляд Арии и не хватает.

2011-12-01 в 01:30 

Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Но это конечно не отнимает того достоинства, что музыка сделана достаточно качественно. А это весьма ценно.

2011-12-01 в 08:45 

kallikanzar
"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Виктория Вэн,
Ну, не знаю, не знаю. На мой взгляд деталей в этом альбоме как раз до чёрта. Та же "Чёрная легенда" - довольно сложный уровень смысла, сопоставимый с такими песнями, как "Игра с огнём", "Колизей". А уж фламенко в середине и вовсе меняет картину.
Да и в целом в этом альбоме очень гармонично совпали лирика, музыка и голос. Нет превалирования одного над другим, всё на очень высоком уровне. Во многих их старых песнях такая гармония так и не была достигнута.
Может и правда дело в привычке? Но не настаиваю. Мне необязательно, чтобы со мной соглашались.)

URL
     

Дом Всех Цветов

главная