kallikanzar
"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
1. Настоящий ЭПИК не интересуется ничем кроме непосредственно объекта потребления. Усталость авторов, их титанические усилия, огонь в глазах, забавные рекламные акции и божественная красота не волнует ЭПИК. Если продукт получился дрянным, ЭПИК категорически отказывается признавать его неплохим, даже если с автора сошло семь потов и вообще он выглядит крайне несчастным первопроходцем.
2. Настоящий ЭПИК ценит себя превыше автора. Он ни в коем случае не снижает планку качества, даже если видит, что автор и правда старался.
3. Настоящий ЭПИК знает две категории искусства: для детей и для взрослых. В крайнем случае он согласен делить искусства исходя из культурных особенностей. Но это последняя поблажка. Закрывать глаза на явные ужасы воплощения идеи, равно как и на отсутствие самой идеи ЭПИК ни в коем случае не будет. Хотя его часто стараются убедить, что в этой категории искусства глаза закрывать нужно.
4. Настоящий ЭПИК с большим сомнением относится к идее о том, что искусство в той или иной области к чему-то не готово, до чего-то не доросло. Иногда он может покивать на подобные замечания, но потом всё равно заметит, что объект потребления - дрянь. Потому что в глубине души ЭПИК точно знает: хвалить нужно только тех, кто дорос.
5. Настоящий ЭПИК ни с кем не воюет. Он и так знает, что прав.
6. Настоящий ЭПИК не считает критику гласом великих и гениальных людей. Он считает критику средством коммуникации, создающим возможность для повышения интерактивности объекта потребления. ЭПИК интересует обсуждение и взаимодействие мнений.
7. Настоящий ЭПИК в связи со своим отношением к критике не любит прилизанных и тоскливых отписок. Если критика составлена из красивых, но казённых фраз, ЭПИК она не заинтересует. Он ценит эмоциональность, яркость и готовность анализировать.
8. Настоящий ЭПИК уверен, что его мнение всегда уместно и значимо. Иначе и быть не может!
9. Настоящий ЭПИК не любит, когда мямлят и неуверенно шепчут "по моему скромному мнению", "не претендуя на истину", "мне всего лишь показалось". Ему скучно читать и слышать подобное.
10. Настоящий ЭПИК не боится ударов. Он всегда помнит о своей великой роли: служить бастионом в море неуверенных и жалостливых.
Аве ЭПИК!