09:49 

50 фактов

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
По просьбе любимых и прекрасных Хэлтья и печенюшкин. Уж не знаю, будет ли интересно... Но сами напросились.

1. Я не больно-то люблю флешмобы, но то и дело в них впляпываюсь. Причём по собственной неосмотрительности.
2. Впрочем, если мне требуется, я могу найти довод в пользу любой ерунды, даже самого пустого флешмоба.
3. Флешмоб о 50 фактах я считаю во всяком случае довольно любопытным. Хоть и выжигаю сейчас эти факты для упрощения своей задачи.
4. Не выношу когда меня дёргают. Не нужно вбегать ко мне с криками "а, да, да, да, такая мысль, такое дело, ля-ля-ля, быстро, быстро, БЫСТРО!" Быстро-быстро я могу только послать. С разной степенью вежливости.
5. Если дать мне время немного обмозговать ситуацию, я с немалой вероятностью соглашусь даже на то, на что человек и не надеялся. Если. Дать. Мне. Время. Обмозговать. Казалось, бы, так просто...
6. А вот когда меня зажимают в угол, я начинаю кусаться. Не ограничивайте свободу и не лезьте на чужую территорию, леди и джентельмены, что за привычка, в самом деле? Ладно, когда в автобусе в один слоёный пирог пресуют, но в отношениях-то людских можно дать воздуху циркулировать!
7. Кстати, воздух я люблю. В плане, что прохладу и свежий воздух явно предпочту духоте и теплу. Ну, до стука зубов, понятное дело, доводить не стоит...
8. До крайностей вообще доводить не надо. Вот уж чего не люблю. Точнее люблю - посмеяться втихоря или явным образом. Над крайностями. Но для себя не приемлю, крайности убивают видение мира.
9. Считаю, что мир нужно видеть со всех сторон и во всех красках. Позиция "этого не должно быть, потому что не должно быть никогда" прекрасна, но не в тех случаях, когда мы имеем дело с реальностью в любом из её проявлений.
10. В этом смысле спокойно отношусь к тому, что есть Просто Другая Точка Зрения. Т.е. без доказательств, без обоснований и притирки к каким-то моим принципам.
11. Это не значит, что я не стану её высмеивать. Стану! Всенепременнейше! Но тем ценнее.
12. Это не значит, что я не стану искоренять её. Стану! Ещё как! Как известно, всегда должен быть не только "клуб, который посещаю", но и "клуб, который не посещаю". Без второго первый теряет смысл.
13. Если я обрываю дискуссию, скорее всего мне просто стало скучно. Я всё сказал, мне всё ответили. Если кто-то при этом считает, что ему, дескать, ещё ого-го сколько есть сказать, то он обманывается. Ну, почти наверняка. Перестановка слов в его аргументах для меня не представляет интереса.
14. Человеческое общение мне и вовсе представляется как правило в духе общения в Деревне из "Улитка на склоне". Да, именно таким, бессмысленным и беспощадным в своей бесконечности. Люди общаются не для того, чтобы обмениваться или обрабатывать информацию. Люди общаются, чтобы танцевать ритуальные танцы. С тем же успехом можно общаться стуком по барабанам.
15. Нет, я люблю ритуалы. Красивые, энергетически насыщенные, отрезающие один жизненный этап от другого. И то - часто лишь в качестве зрителя.
16. К праздникам схожее отношение. Люблю Новый год, 9 мая и Хэллоуин. Свой ДР - скорее как повод побыть в центре внимания, а не как праздник.
17. Категорически положительно отношусь к георгиевским ленточкам и прочему. Дай волю нашим ретроградом, все праздники превратились бы в "ну, вздрогнули! а теперь посидим с постными лицами, думая о трагедии русского народа". Праздник - это радость, яркость, бешенство жизни. Да, и 9 мая тоже. Кому не нравится - может запереться у себя дома и "ну, вздрогнули!"
18. Традицию "вздрагивать" не уважаю. Само по себе питие - неплохая штука. Но до тех пор пока является составной частью большего. И то далеко не всегда. А "вздрагивать", чтобы посидеть компанией - это есть бред.
19. К слову, из "вздрагивающих" напитков люблю в основном вино. Ну, может ещё джин-тоник, да. Остальное нет.
20. Возвращаясь к праздникам: положительно отношусь к заимствованиям из-за рубежа. Да, даже 14 февраля. Своего нет, так чего пенять? А своего нет. Ну, может масленица... для кого-то...
21. В сущности я добрый, белый и пушистый. Злость изрядно показушна - ибо хороший способ, чтобы оставили в покое. Других адекватных способов не знаю.
22. А то люди любят порой начать задавать идиотские вопросы. Желательно раз по десять один. Желательно с нытьём "ну, ты же наверняка знаешь". Меня не ломает ответить... Один раз. А вот второй - ломает. "- Лысая башка, дай пирожка! - Я тебе давал, ты куда девал?"
23. Вопрос в духе "а как мужчины воспринимают то и то" - идиотичен до той степени, когда уже даже смеяться и злиться нет сил. Сферических мужчин в вакууме не встречал, все остальные мыслят по разному.
24. Если я сказал "нет" - это значит "нет". Естественно, меня можно довести до того, что я скажу "чёрт с тобой, хорошо, да, да!" Но после этого я стану вас избегать. Мои нервы мне дороже.
25. Есть вещи, которые мне неинтересны. Абсолютно. Тому примеры спорт, машины, песни "риальных пасанов" аля "Каста". Не надо закатывать глаза, если вас это так напрягает, я могу поулыбаться и покивать во время ваших обсуждений. Мне нетрудно. Но интересоваться я этим не стану, мне есть чем.
26. "Интересно" и "скучно" - два слова, которые в моей жизни определяют очень многое. Куда больше, чем абстрактные "надо" и "нельзя". Что "надо" и что "нельзя" - это ещё разбираться и разбираться. А вот "интересно" или "скучно" - совершенно очевидно. Собственное нутро не обманет.
27. Я из тех, кто считает, что "отражение в луже крови" может быть красиво. И что PG-13 портит немалую часть боевиков. И что искусство не провоцирует насилие в жизни - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Тарантино - гений. Зак Снайдер - молодчина. И, слава Богу, моя точка зрения неоригинальна!
28. Но мои любимые фильмы: "Общество мёртвых поэтов" и "Куда приводят мечты".
29. Хоть мне уже и не пять лет, но я по-прежнему играю в игры всерьёз. В тех редких случаях, когда играю, конечно. Нарушение правил и попытка превратить серьёзную ситуацию в фарс - "не, ну а что? прикольно же! Фигли все такие пафосные и серьёзные-то?" - лишают для меня игру очарования сразу и полностью. При игре в компьютерные игры, если они того стоят, я додумываю историю и переживаю за героев не меньше, чем при чтении книги. Поэтому не люблю слабосюжетные игры.
30. Исключение - "рубилово" в стиле Serious Sam.
31. Реальность я воспринимаю смутно. Она идейно разрежена и эмоционально ненасыщена. Поэтому её нужно, прямо-таки необходимо насыщать фантазиями и "актёрствованием".
32. Многие мои мысли, черты характера и тому подобные вещи - не имеют твёрдого основания внутри меня. Они просто удобны для образа.
33. С другой стороны, я никогда не стану откровенно врать. Если я высказал мысль всерьёз, то она либо правдива, либо... близка к правде, но чуть-чуть повёрнута под нужным мне углом.
34. Если человек говорит "ты странный", я считаю это лучшим комплиментом.
35. Если человек говорит "ты мне понятен", я расстраиваюсь.
36. Образ - одно из самых ценных явлений в мире. Именно он заставляет нас влюбляться, гореть, жить, двигаться, менять мир. А вовсе не отдельные элементы. Я рассматриваю мир как систему, и только так.
37. Потому обожаю перебирать детальки системы, складывая их в цветные витражи, порой не имеющие прямой взаимосвязи с реальностью, но куда более точные, чем она.
38. Потому что люди живут не в том, что мы зовём реальностью, а в фантомных "мирах", которые пересекаются. Если бы нас лишили их, всё что нам осталось бы - пуля в лоб или удавка на шею. Я знаю. Я проверял.
39. Нет ничего страшнее, чем одиночество. Особенно для тех, кто к нему предрасположен по характеру и темпераменту... О ком я - пояснять не надо, верно?
40. Почти единственное, что может остановить горение мозга и звон нервов сразу же, погружая в спокойную пустоту и отстранённость - это падающая вода. Лучше всего - проливной ливень.
41. В мире много прекрасного. Например, женщины. Как ни странно, самые прекрасные из них часто не пользуются популярностью... Бред? Одна моя знакомая сказала бы: "Нет. Просто жизнь."
42. Верность - это хорошо. А вот позиция "у тебя есть женщина, не обращай внимания на других" - большая глупость. Преступная глупость, я бы сказал.
43. Я считаю, что уровень моих мозгов - много выше среднего. Так что я сам сделаю выводы о том, что правильно, а что нет. Когда-то я принял христианство, просто потому что счёл аргументы и выводы этой религии правильными и разумными. А не потому что "ты обязан, ибо русский". Кто и кому обязан - это, знаете ли, ещё аргументировать надо. "А у вас документов нету".
44. Есть люди, которые считают меня плохим тем-то и тем-то. Потому сразу признаюсь: я плохой тот-то и тот-то. Плохой друг, плохой христианин, плохой поэт, плохой... Плохой, да. Мне правда всё равно. Честно-честно. Я всегда найду тех, кого устрою. Так что, сами понимаете.
45. Я не знаю верю ли я в гадания. Мне просто нравится гадать на Таро. А насколько правдивы результаты меня волнует мало.
46. Символьные системы и прочая радость вообще всегда привлекательны. Они дают мозгу возможность пошуршать, поиграть образами и понятиями.
47. Мой любимый персонаж - Шерлок Холмс. И да, в новом фильме Гая Ричи он мне понравился. Все любители советского образца могут пойти и перечитать рассказы и повести Конан Дойля. Как бы ни был прекрасен Ливанов, но созданный им образ - это лишь один взгляд на книжный. Одна версия. Пусть и удачная.
48. Меня порядком утомило заполнение этих фактов.
49. А потому, я сейчас пойду закупаться апельсинами.
50. Потому что апельсины - лучшие из фруктов. И никакие яблоки, груши, дыни им и в подмётки не годятся. Да-да.

URL
Комментарии
2010-03-03 в 09:58 

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
Спасибо, папочка :)))))
Интересно-интересно.

2010-03-03 в 10:02 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Хэлтья , всегда пожалуйста.)

URL
2010-03-03 в 11:44 

merit_seguer
*улыбается* Друг Саша. Инструкция по применению.

2010-03-03 в 11:45 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer , правильно, а то юзают все подряд без инструкции! А это неправильно! Мало ли какие функции есть? Надо документацию читать, да.)

URL
2010-03-03 в 11:46 

merit_seguer
kallikanzar, ага. И - если ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию;).

2010-03-03 в 11:57 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
20. Возвращаясь к праздникам: положительно отношусь к заимствованиям из-за рубежа. Да, даже 14 февраля. Своего нет, так чего пенять? А своего нет. Ну, может масленица... для кого-то... А Иван-Купала?!

2010-03-03 в 12:07 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer
Та да.) Именно!

печенюшкин
Ну, как-то она... очень-очень чисто детский, наверное, праздник.) И выражается в том, чтобы несколько часов поноситься и пообливать водой.) Не прыгаем же мы через костры, ага?) Не ищем цветок папоротника.)

URL
2010-03-03 в 12:12 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
kallikanzar Не прыгаем же мы через костры, ага?) Не ищем цветок папоротника.) Ибо лень матушка. Сижу на работе, смотрю в схемы и хочу ночь, костер и нашу гоп-компанию, ищущую на даче папоротник...

2010-03-03 в 12:13 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
печенюшкин
Этак придётся сначала лес найти, а потом его засадить папоротником!)))) Ещё бы не лень матушка.)))

URL
2010-03-03 в 12:17 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
kallikanzar
Не выношу когда меня дёргают. Это-да. Особенно тяжело смотреть, когда это не понимают близкие тебе люди.

2010-03-03 в 12:18 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
kallikanzar Зачем лес, можно и на грядке с картошкой поискать... Было б настроение!

2010-03-03 в 12:24 

merit_seguer
Искать надо цветок папоротника, а, поскольку его не существует по определению, вы можете делать это хоть на грядке с картошкой.
И даже посреди заасфальтированной площади.

2010-03-03 в 12:31 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
печенюшкин
Да. Когда не понимают - плохо.(
Если хорошо выпить, то можно и на кухонном столе поискать цветок папоротника.)))))

merit_seguer
Если хорошо выпить, то его можно даже найти.)))

URL
2010-03-03 в 12:35 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
kallikanzar Если хорошо выпить C нашей компанией ни пить, ни курить не обязательно. :)

2010-03-03 в 12:36 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
печенюшкин
О, да!) У нас это в крови!)

URL
2010-03-03 в 12:37 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
merit_seguer И даже посреди заасфальтированной площади На даче ночью это делать приятней, и там не заберут в психушку. :)

2010-03-03 в 12:43 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
печенюшкин
В психушку?)
"Не влезай, убьёт, мудила!
Ну, конечно, влез - убило.
Следом лезет обормот
С криком: всех не перебьёт!"

Как-то так.))) Уж прости за мой французский, но из песни слов не выкинешь.)

URL
2010-03-03 в 15:22 

merit_seguer
kallikanzar, это неинтересно - искать навеянный внными парами цветок.

печенюшкин, кто не рискует - тот не пьёт шампанского!

2010-03-03 в 15:28 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer , приезжай, пойдём искать настоящий!) Папоротника не папоротника, но цветок по ночному лесу!)
Опять же, Ивана Купала - такая ночь... Познакомим с кем-нибудь. ;)

URL
2010-03-03 в 15:35 

merit_seguer
kallikanzar, что-то мне ваше предложение, сударь, подозрительно.
Заманиваете ночью в лес, потом нечисти какой-нибудь скормете...

2010-03-03 в 15:36 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer , не познакомим с обычными парнями, вполне чистыми.)
Сцотона у нас занят, а я, как мелкий бес, обещаю не кусаться.)

URL
2010-03-03 в 15:46 

merit_seguer
kallikanzar, говоришь, не познакомите?
Садюги...

Сцотона у нас занят, а я, как мелкий бес, обещаю не кусаться.)
Так вы ещё и кусаетесь?!

2010-03-03 в 15:47 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer , чёрт, забыл запятую.)))) Познакомим, познакомим!)

Так вы ещё и кусаетесь?!
Только по праздникам и только тех, кто хочет!)

URL
2010-03-03 в 16:04 

merit_seguer
kallikanzar, а, ню-ню.

2010-03-03 в 16:24 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
kallikanzar :)
merit_seguer Приезжай, обещаю не гонять тебя больше по зоопарку на дикой скорости!

2010-03-03 в 16:46 

merit_seguer
печенюшкин, да мы, вроде, не так уж и быстро этот зоопарк обошли...
К тому же только что речь шла о лесе!
*почему-то представляется картинка, как я бегаю по лесу, уворачиваясь... ну, от кого-нибудь страшлого и ужаслого*

Но за приглашение - спасибо. Я попробую как-нибудь.

2010-03-03 в 17:03 

печенюшкин
Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце (с)
merit_seguer :) Приезжай!

2010-03-04 в 16:19 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
товарищи, а никто не принимает во внимание, что папоротник цветет не цветами, а пигментацией на листьях? они становятся в кругляки-крапинки :Р это тот же для них процесс, что и образование цветов.. почти.
вроде. читала где-то :[

2010-03-04 в 17:37 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Black Bride
*осторожно* Мне кажется, или ты сейчас говоришь о, собственно, спорообразовании?)

URL
2010-03-04 в 20:50 

merit_seguer
Black Bride, почему - никто?
Я чётко указала, что цветка папоротника не существует.

2010-03-04 в 21:06 

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
merit_seguer
Black Bride
Ааааа!!! Вы закусываете моим мозгом и даже не стесняетесь!))) Да! Да! Я верю в цветок папоротника.) Каждую купальскую ночь пытаюсь достать... А тут... вы... *всхлип* Разрушаете мои иллюзии! *всхлип* Жестокие люди... Что мне теперь делать, а?( *всхлип-всхлип*

URL
2010-03-05 в 14:31 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
merit_seguer Black Bride, почему - никто?
Я чётко указала, что цветка папоротника не существует.

Так я о том, что, по сути, это можно в какой-то мере считать цветками ).. )))

2010-03-08 в 19:47 

merit_seguer
Black Bride, возражаю. Там типовая разница между покрытосемянными (цветущими), непокрытосемянными (хвойными) и папоротникообразными. Приравниватьспоры папоротника к цветению - перебор. Вот совсем перебор. поэтому цветка папоротника нет по определению.

kallikanzar, да, я жестока.
*демонический хохот за кадром*

   

Дом Всех Цветов

главная